A importância do cuidado da nutrição na prevenção e tratamento do câncer de mama é bastante sabido, mas hoje, quero contribuir listando 11 alimentos que devem fazer parte da alimentação de todas as mulheres!
Vem comigo:
• Frutas vermelhas contém antocianinas que retardam o crescimento de células malignas.
• Romã contém ácido elágico, um antioxidante que ajuda a inibir a enzima aromatase, responsável pela produção de estrogênio e fundamental para o surgimento de células cancerígenas.
• Melancia, Morango e Tomate são frutas ricas em licopeno que protege as células do nosso organismo contra os radicais livres, além de ser também responsável por estimular o sistema imunológico.
• Uva, rica em flavonoides que podem retardar o crescimento de células malignas no organismo.
• Cenoura é rica em carotenóides, que atuam no combate aos radicais livres. Acerola, abóbora e manga são outras boas fontes desse nutriente.
• Brócolis contém sulforafano, molécula capaz de aumentar o número de enzimas protetoras presentes no tecido mamário.
• Soja (não transgênica) é rica em fitoestrógenos que atuam como protetores contra o câncer de mama.
• Ervas e especiarias como pimenta preta, curry, salsa, manjericão, orégano e açafrão são ricos em antioxidantes que possuem ação anti-inflamatória auxiliando na prevenção do câncer de mama.
• Chá-verde contém antioxidantes chamados catequinas, que podem ajudar a prevenir o câncer.
• Linhaça é fonte de lignana, um fitoestrógeno de ação relacionada à prevenção de câncer de mama.
• Azeite de oliva, abacate e castanhas são gorduras boas com propriedades anticancerígenas.
Invista em produtos de qualidade e escolha orgânicos sempre que possível!
Por
Angela Federau